हैलो दोस्तों, जैसा कि आप सबों का पता है कि अभी के टाइम में मैगी खाना किसको नहीं पसंद है। लेकिन एक ही तरह के मैगी खाकर आप सब बोर हो गए हो तो आपको यहां मिलेगी (10+ Maggi recipe in Hindi) 10 से अधिक मैगी बनाने की रेसिपी । आप लोगों को जिस टाइप की भी मैगी पसंद हो, आप हर टाइप के मैगी बना सकते हो और अपने बच्चों तथा परिवार को खिला भी सकते है। तो चलिए जानते हैं कि आप सब अलग-अलग तरह की मैगी कैसे बना सकते हैं। और अपने बच्चों का दिल भी जीत सकते हैं|
1. वेजिटेबल मैगी कैसे बनाते हैं— (Vegetable Maggi recipe in Hindi).

वेजिटेबल मैगी की सामग्री (Ingredients of Vegetable Maggi)
1. 1 कप बारीक से कटा हुआ प्याज
2. एक बारीक से कटी शिमला मिर्च
3. आधा कप मक्की के दाने
4. आधा छोटा चम्मच से लाल मिर्च पाउडर
5. 1 बारीक से कटा हुआ टमाटर
6. एक पैकेट मैगी
7.1 बारीक से कटी हुई गाजर
8. स्वादानुसार नमक
9. आधा कप मटर के दाने
10. अपने अनुसार हरा धनिया के पत्ते
वेजिटेबल मैगी बनाने की विधि | (Vegetable Maggi banane ki vidhi).
- सबसे पहले हम एक पैन लेंगे और इसमें 3 से 4 चम्मच तेल डाल देंगे। उसके बाद तेल को अच्छे से गर्म कर लेंगे।
- जब तेल गर्म हो जाएगा तब हम इसमें बारीक से कटा हुआ प्याज डाल देंगे।
- पैन में दिया हुआ प्याज को अच्छे से भून लेंगे तब हम इसमें मटर, मक्की के दाने, गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर तथा अपने स्वादानुसार नमक डाल देंगे।
- तब जाकर इन सब चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे तथा थोड़ा सा पानी को डालकर 2 – 3 मिनट के लिए छोड़ देंगे।
- और सब्जियों को भी पका लेंगे। कुछ मिनटों में सब्जियां पक जाएगी। तथा इसमें लाल मिर्च पाउडर डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।
- सब्जियां जब मिक्स हो जाएगी अच्छे से तब हम 1 कप पानी लेंगे और उसमें मैगी डाल देंगे साथ में मैगी मसाला डाल देंगे।
- जब हम इसे कुछ देर तक ढककर पका लेंगे। बीच-बीच में मैगी को चेक करते रहेंगे, ताकि मैगी नीचे तल में ज्यादा चुपके ना।
- 3 – 4 मिनट बाद मैगी बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएगा और आप इसे टोमेटो सॉस तथा हरा धनिया के साथ सर्व कर सकते है।
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2. चिली गार्लिक मैगी कैसे बनाते हैं — (Chili Garlic Maggi Recipe in Hindi).

चिली गार्लिक मैगी बनाने की सामग्री | (Chilli Garlic Maggi banane ki vidhi ).
- आधा चम्मच हरा धनिया
- 1 कप पानी
- 2 – 3 लहसुन बारीक से कटे हुए
- आधी शिमला मिर्च बारीक से कटी हुई
- 1 प्याज बारीकी से कटा हुआ
- 2 पैकेट मैगी मसाला
- तीन चम्मच तेल
- 2 बारीक से कटी हुई हरी मिर्च
- एक चौथाई चम्मच धनिया पाउडर
- 1 पैकेट मैगी
- एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
Chilli garlic Maggi recipe in Hindi.
चिली गार्लिक मैगी बनाने की विधि – (Chilli Garlic Maggi banane ki vidhi).
- हम सबसे पहले एक पैन लेंगे और उसमें तेल को गर्म होने के लिए दे देंगे।
- तब हम गैस की आंच को कम रखेंगे और जब तेल अच्छे से गर्म हो जाएगा। तब जाकर इसमें बारीक से कटा हुआ हरी मिर्च और लहसुन डाल देंगे।
- इसके बाद हम 5 – 6 सेकंड के लिए भून लेंगे। और इसमें शिमला मिर्च तथा प्याज को डाल देंगे। प्याज को भी अच्छे से 2 मिनट तक भून लेंगे।
- जब प्याज को भूना हुआ हो जाएगा तब हम इसमें मैगी मसाला, काली मिर्च पाउडर, अपने स्वादानुसार नमक डाल देंगे।
- इसके अलावा भी आप चाहे तो चिली गार्लिक मैगी में टोमेटो सॉस, सोया सॉस तथा अन्य किसी भी प्रकार के सॉस को आप इस्तेमाल कर सकते हो।
- इसके बाद हम इसमें एक कप पानी डाल देंगे तथा मैगी को भी डाल देंगे। और मैगी तथा पानी को अच्छे तरीके से मिक्स कर लेंगे।
- कुछ मिनट में इसे अच्छे से पका लेंगे। तब हमारी चिली गार्लिक मैगी स्वादिष्ट तरीके से बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएगी।
- इसके बाद आप इसे गरमा – गरम सर्व कर सकते है।
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3.चीज मैगी कैसे बनाते हैं — (Cheese Maggi recipe in Hindi).

चीज मैगी बनाने की सामग्री | (cheese maggi banane ki samagri )
- 1 बारीक से कटा हुआ प्याज०. 1 चम्मच मक्खन
- 1 क्यूब चीज
- 2 बारीक से कटा हुआ हरी मिर्च
- आधा चम्मच गरम मसाला
- अपने स्वादानुसार नमक
- 1 बारीक से कटा हुआ टमाटर
- 1 पैकेट मैगी
- एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 पैकेट मैगी मसाला
- हरा धनिया
- थोड़ा सा शिमला मिर्च
चीज मैगी बनाने की विधि | (Cheese Maggi banane ki vidhi).
- सबसे पहले तो हम एक पैन लेंगे और उसमें 2 से 3 चम्मच मक्खन तथा तेल को देंगे गर्म होने के लिए। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाएगा तब हम इसमें बारीक से कटा हुआ प्याज देंगे।
- प्याज को हल्के सुनहरे होने देंगे और हम इसमें हरी मिर्च तथा टमाटर डाल देंगे। और भून लेंगे अच्छे तरीके से।
- इसके बाद गरम मसाला, अपने स्वादानुसार नमक तथा लाल मिर्च पाउडर डाल देंगे।
- इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे तथा इसमें मसाले डालने के बाद एक कप पानी डाल
- जब वह अच्छे से पक जाएंगे। तब हम इसमें चीज को कद्दूकस करके चीज डाल देंगे।
- मैगी को 1 से 2 मिनट तक ढककर अच्छे से पका लेंगे। इसके बाद हमारी चीज मैगी बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएगा।
- चीज मैगी को आप गरमा गर देंगे। और जब पानी उबाल हुआ हो जाएगा तब हम इसमें मैगी भी डाल देंगे।
- ०.2 – 3 मिनट में मैगी डाल देंगे। उसके बाद इसमें मैगी मसाला को डाल देंगे तथा बाद में कम से कम 3 – 4 मिनट तक अच्छे से पकने देंगे।
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4. इंस्टेट मैगी कैसे बनाते हैं — (Instant Maggi recipe in Hindi).

इंस्टेट मैगी बनाने की सामग्री | instant maggi banane ki samagri
- 1 पैकेट मैगी
- स्वादानुसार नमक
- 1 बारीक से कटा हुआ प्याज
- एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
- एक बारीक से कटा हुआ टमाटर
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
इंस्टेट मैगी बनाने की विधि | (Instant maggi banane ki vidhi).
- पहले एक पैन लेंगे और उसमें 2 – 3 चम्मच तेल डाल देंगे। शुरुआत में तेल कम ही रहे तो अच्छा है।
- जब तेल गर्म हो जाएगा तब हम इसमें बारीक से कटा हुआ प्याज डाल देंगे।
- प्याज को हम अच्छे से भून लेंगे उसके बाद टमाटर और हल्का सा नमक, हल्दी तथा लाल मिर्च डाल देंगे ताकि टमाटर जल्दी पक जाएंगे।
- हम अब पैन में पानी डाल देंगे तथा 1 – 2 मिनट के लिए ढक कर पका लेंगे।
- 2 – 3 मिनट बाद इसमें एक कप पानी डाल देंगे और कुछ देर बाद इसमें मैगी को डाल देंगे।
- मैगी को हम 3 – 4 मिनट तक ढक कर अच्छे से पका लेंगे।
- ०.1 – 2 मिनट बाद ही इसमें अपने हल्के हाथों से मिक्स करेंगे। तथा मैगी मसाला डाल देंगे और फिर 2 मिनट तक ढककर इसे भी पका लेंगे।
- तब जाकर हमारी इंस्टेट वाली मैगी बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएगी।
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5.मैगी करी कैसे बनाते हैं — (Maggi curry recipe in Hindi).

मैगी करी बनाने की सामग्री | (Maggi curry banane ki samagri)
- 1 बारीक से कटा हुआ प्याज
- 1 पैकेट मैगी
- हरा धनिया
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बारीक से कटा हुआ हरी मिर्च
- अपने स्वादानुसार नमक
- 1 बारीक से कटा हुआ टमाटर
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
मैगी करी बनाने की विधि |(Maggi curry banane ki vidhi).
- सबसे पहले हम तो एक पैन लेंगे, उसमें ऑयल डाल देंगे। इसके बाद हम ऑयल को अच्छे से गर्म कर लेंगे। गर्म करने के बाद हम इसमें प्याज तथा हरी मिर्च डाल देंगे।
- 2 – 3 मिनट तक प्याज को अच्छे से पका लेंगे उसके बाद बारीक से कटा हुआ। टमाटर डाल देंगे। इन सबको अच्छे से मिक्स कर लेंगे और 1 – 2 मिनट तक ढक कर पका लेंगे।
- 2 मिनट बाद में हम इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक अपने अनुसार डाल देंगे। इन सभी मसाले को हम अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
- सभी मसाले को अच्छे से मिक्स करने के बाद पैन में 2 कप पानी डाल देने के बाद 4 – 5 मिनट तक इसको पका लेंगे।
- 3 – 4 मिनट बाद ही हम इसमें मैगी को डाल देंगे। तथा जब मैगी थोड़ी सॉफ्ट लेवल तक बन जाएगी तब हम इसमें मिक्स कर देंगे।
- अब हम इसमें मैगी मसाला डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।
- ०.अब हम इन सब चीजों को 5 – 6 मिनट तक ढककर पका लेंगे।
- जब हम मैगी को पकने देंगे तब हम इस बीच-बीच में मैगी को चेक करते रहेंगे और हल्के हाथों से मिक्स भी कर देंगे।
- 4 से 5 मिनट में हमारी मैगी करी बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएंगे। और आप सब इसे सोया सॉस या हरे धनिया के साथ गरमा गरम सर्व कर सकते हैं।
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6. मसाला मैगी कै बनाते हैं — (Masala Maggi recipe in Hindi).

मसाला मैगी बनाने की सामग्री | (Masala Maggi banane ki samagri).
- 1 बारीक से कटा हुआ प्याज
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- 2 पैकेट मैगी
- 2 कप पानी
- अपने स्वादानुसार नमक
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 3 चम्मच तेल
- 50 ग्राम मटर के दाने
- एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 बारीक से कटी हुई हरी मिर्च
मसाला मैगी बनाने की विधि | (masala maggi banane ki vidhi).
- पहले तो हम एक पैन लेंगे और उसमें तेल डाल देंगे तथा तेल को अच्छे से गर्म कर लेंगे।
- जब तेल गर्म हो जाएगा तब हम उसमें बारीक से कटा हुआ प्याज तथा हरी मिर्च डाल देंगे।
- प्याज को अच्छे तरीके से हम पका लेंगे उसके बाद इसमें मटर के दाने तथा टमाटर को डाल देंगे।
- इन सब चीजों को हम अच्छे से मिक्स कर लेंगे। और 2 – 3 मिनट तक ढककर पका लेंगे।
- 1 – 2 मिनट बाद हम इसमें लाल मिर्च पाउडर, अपने स्वादानुसार नमक, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर को डाल देंगे।
- इन सभी को अच्छे से मिक्स कर लेंगे और सभी मसाले को 2 – 3 मिनट तक पका लेंगे।
- सभी मसाले डालने के बाद इसमें 2 – 3 कप पानी डाल देंगे और 4 – 5 मिनट तक इसे अच्छे तरीके से पका लेंगे।
- 5 – 6 मिनट बाद हम इसमें मैगी को भी डाल देंगे। जब मैगी थोड़ी सॉफ्ट टाइप की हो जाएगी। तब हम सभी को फिर से अच्छे से मिक्स कर लेंगे।
- अब हम इसमें मैगी मसाला को डाल देंगे। तथा इन सभी चीजों को हम ढककर 4 से 5 मिनट तक पका लेंगे।
- कुछ देर में हम मैगी को चेक भी करेंगे ताकि मैगी ज्यादा चुपके ना और इसे अपने हलके हाथों से मिक्स कर देंगे।
- 4 से 5 मिनट में हमारी मैगी करी बनकर बिल्कुल तैयार हो जाएगी और आप सब इसे सोया सॉस के साथ सर्व करे।
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7. चिकन मैगी नूडल्स कैसे बनाते हैं — (Chicken Maggi noodles recipe in Hindi).

चिकन मैगी नूडल्स बनाने की सामग्री | (chicken maggi noodles banane ki samagri)
- 1 पैकेट चिकन मैगी नूडल्स
- 2 चम्मच तेल
- अपने पसंद से चीज, बटर, या मक्खन ले सकते हो आप
- 2 गिलास पानी
- 2 उबले हुए अंडे
- मटर के दाने
- बारीक से कटे हुए प्याज
- हरी मिर्च और काली मिर्च
- अपने स्वादानुसार नमक
- बारीक से कटा हुआ टमाटर
- 1 पैकेट मैगी मसाला
- एक बारीक से कटा हुआ गाजर
चिकन मैगी नूडल्स बनाने की विधि |(Chicken Maggi noodles banane ki vidhi).
- सबसे पहले तो हम एक कराई लेंगे। उसके बाद इसमें 2 छोटे चम्मच से तेल डालें
- 2 – 3 मिनट तक तेल को गर्म कर लेंगे। गर्म होने के बाद इसमें बारीक से कटा हुआ प्याज, मटर के दाने, गाजर तथा बारीकी से कटा हुआ टमाटर को लेंगे।
- इन सबको अच्छे तरीके से मिक्स कर लेंगे तथा इसे हम 2 – 3 मिनट तक ढककर पका लेंगे।
- तब हम इसमें हरी मिर्च, काली मिर्च को भी मिक्स कर लेंगे। इसके बाद हम इन सब सब्जियों को अच्छे से भून लेंगे।
- अब इसमें 2 गिलास पानी डालेंगे। तथा फिर उसमें मैगी मसाला को अच्छे से मिलाए।
- उसके बाद नूडल्स के टुकड़े करके डालें और इन सबको फिर से अच्छे से मिला कर मिक्स करें। और 3 – 4 मिनट तक पकने दे।
- नूडल्स और सब्जियों को अच्छे तरीके से पका लें। इसके बाद इसका पानी को सूखने दे और फिर आप इसे बाउल या प्लेट में निकाल ले।
- अब हमारी गरमा गरम चिकन मैगी नूडल्स बनकर बिल्कुल तैयार है। और आप इसे उबले हुए अंडे को दो भागों में बांट ले।
- इस उबले हुए अंडों को प्लेट में पड़ोसे और गर्म गर्म इसे सर्व करें।
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8. चटपटा मैगी नूडल्स कैसे बनाते हैं — (Chatpata Maggi noodles recipe in Hindi).

चटपटा मैगी नूडल्स की सामग्री| (chatpata maggi noodles ki samagri)
- 1 पैकेट मैगी नूडल्स
- 1 प्याज बारीक से कटा हुआ
- 1 गाजर बारीक से कटा हुआ
- मटर के दाने
- अपने स्वादानुसार नमक
- 2 चम्मच तेल
- 1 हरी मिर्च
चटपटा मैगी नूडल्स बनाने की विधि | (chatpata maggi noodles banane ki vidhi ).
- सबसे पहले हम एक कढ़ाई लेंगे, उसमें गैस की आंच को कम रखेंगे। तथा उसमें तेल डाल देंगे और 2 — 3 मिनट तक गर्म कर लेंगे।
- उसमें एक बारीक से कटा हुआ टमाटर और प्याज को डालेंगे।
- जब कराई में दिए टमाटर नरम हो जाएगा और प्याज का रंग गोल्डन हो जाएगा तो उसमें हम गाजर और मटर के दाने भी डाल देंगे।
- कुछ देर तक उसे अच्छे से मिक्स करके पका लेंगे और उसे 2 – 3 मिनटों तक ढककर रख देंगे।
- उसमें हम मैगी मसाला को डालेंगे और 2 मिनट तक ढककर उसे अच्छे से पका लेंगे।
- एक गिलास पानी को डालेंगे और मसाला को अच्छे से उला देंगे तथा नूडल्स को बारीकी से तोड़कर डालते जाएंगे।
- 2 से 3 मिनट तक सबको पका लेंगे और कुछ देर में पानी सुख जाएगा तब हम नूडल्स को बिल्कुल तैयार कर लेंगे।
- अब हमारी चटपटा मैगी नूडल्स बनकर तैयार हो गया। इसे आप गरम-गरम सर्व कर सकते हैं।
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9. अंडा मैगी कैसे बनाते है — (Egg Maggi recipe in Hindi).

अंडा मैगी की सामग्री | (Egg Maggi ki Samagri)
- 1 पैकेट मैगी
- बारीकी से कटा हुआ टमाटर
- 3 – 4 चम्मच तेल
- मिर्ची पाउडर
- धनिया पत्ता बारीक से कटा हुआ
- हल्दी पाउडर
- अपने स्वाद अनुसार नमक
- 2 अंडा बारीक से कटा हुआ
- 3 हरी मिर्च
- बारीक से कटा हुआ प्याज
- मैगी मसाला
अंडा मैगी बनाने की विधि |(Egg Maggi banane ki vidhi).
- सबसे पहले गैस पर पैन चढ़ा देंगे। और गैस की कम आँच में तेल को डाल देंगे तथा 2 मिनट तक तेल को अच्छे से गर्म कर देंगे और फिर बारीक से कटा हुआ प्याज तथा मिर्च को अच्छे से भून लेंगे।
- थोड़ी देर में भून जाने के बाद उसमें टमाटर को डाल के थोड़ा नमक भी डाल देंगे ताकि टमाटर जल्दी पक जाये।
- टमाटर जब अच्छी तरह से पक जाए तो उसमें हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर और हल्का सा अपने स्वाद अनुसार नमक भी डाल देंगे। थोड़ी देर में उसे भून लेंगे।
- Note:— नमक ज्यादा ना डाले तो सही है क्योंकि मैगी मसाला में भी नमक होता है।
- जब भूना हुआ हो जाएगा तब सभी को एक तरफ कर लेंगे और अंडे को भी तोड़कर दूसरे तरफ डाल देंगे। तथा गैस की आंच को कम करके भूनते रहेंगे। 2 से 3 मिनट के लिए।
- भून लेने के बाद सबको एक साथ मिक्स कर देंगे और उसमें थोड़ा 1/2 लीटर पानी डाल देंगे और उसे उबलने देंगे।
- तब हम मैगी के पीसेस को डाल के चम्मच से उसे अलग-अलग कर लेंगे। अब उसे हम ढककर 5 – 6 मिनट के लिए कांटे वाले चम्मच से चलाएंगे।
- पानी जब बची हुई हो तो उसमें देख ले कि मैगी हुई या नहीं। अगर मैगी नहीं हुई है तो उसमें थोड़ा और पानी को डाल देंगे। और उसे होने देंगे।
- अब उसमें धनिया पत्ता डालें और मिला कर उसे किसी बर्तन में निकाल ले। और अब आपकी egg maggi बनकर बिल्कुल तैयार है। इसे आप अपने परिवार में मिल बाट कर खाये।
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10. ब्रेड मैगी रोल कैसे बनाते है — (Bread Maggi roll kaise banate hai).

ब्रेड मैगी रोल की सामग्री | (Bread Maggi roll ki samgri).
- 4 स्लाइस ब्रेड
- 1 पैकेट मैगी
- अपने स्वादानुसार नमक
- बारीक से कटा हुआ प्याज
- लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबलस्पून मैदा
- 1 पैकेट मैगी मसाला
- बारीक से कटा हुआ टमाटर
- ० अपने अनुसार ऑयल
ब्रेड मैगी रोल बनाने की विधि | (Bread Maggi roll banane ki vidhi).
- मैगी और ब्रेड से टेस्टी बनाने के लिए सबसे पहले चारो ब्रेड को किनारो को काटकर अलग कर लेंगे। उसके बाद हम एक ब्रेड की स्लाइस लेंगे। फिर इसको हल्का-हल्का बेलन से हम बेल कर पतला कर देंगे।
- सभी ब्रेड को ऐसा ही करना है और अब मैगी बनाने के लिए पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म होने देंगे। जब तक गर्म हो जाएगा तब हम इसमें कटा हुआ प्याज को डालकर फ्राई कर लेंगे।
- 2 से 3 मिनट बाद इसमें टमाटर और स्वाद अनुसार नमक को डाल कर सॉफ्ट कर लेंगे। तथा इसके बाद लाल मिर्च पाउडर को भी हम डालेंगे। और एक कप पानी को डाल के उबलने देंगे।
- पानी में जैसे ही उबाल आ जाएगा तब उसमें मैगी मसाला और मैगी को डाल देंगे। जब मैगी थोड़ी सॉफ्ट हो जाएगी। तो मैगी को चम्मच से चला ले और मैगी का सारा पानी को सूखने देंगे। गैस को कुछ देर तक बंद कर देंगे।
- अब हम मैगी को प्लेट से बाहर निकाल लेंगे जिससे मैगी थोड़ी ठंडी हो जाएगी। फिर आप एक कटोरी में मैदा को डालकर उसमें पानी मिला के उसे अच्छे से मिक्स कर दे। और मैदा का घोल ज्यादा पतला न होना चाहिए।
- जब मैगी हल्की ठंडी हो जाए तब एक – एक ब्रेड में चारों तरफ से मैदा का घोल को लगा देंगे। ऐसा करने के बाद आप ब्रेड को रोल करेंगे तो वह आसानी से चिपक भी जाएगा।
- ऐसे ही चारों ब्रेड को आसानी से रोल करेंगे तथा किनारो पर हाथ से दबाते हुए चिपका लेंगे।
- एक पैन लेंगे उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म होने देंगे। तथा चारों ब्रेड को फिर से हल्का सुनहरा होने के लिए छोड़ देंगे।
- जैसे-जैसे यह सुनहरा होते जाएगा वैसे ही इनको आप पलट कर दूसरे तरफ भी सुनहरा होने देंगे।
- ब्रेड को ज्यादा सुनहरा नहीं करना है, नहीं तो वह जल जाएंगे। जब ब्रेड के दोनों साइड हल्के हल्के सुनहरे हो जाएंगे तब इस प्लेट में अलग से निकाल लेंगे।
- अब आपकी बहुत अच्छे मैगी ब्रेड रोल बनकर बिल्कुल तैयार है। और आप इसे टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।
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11. फ्राई की हुई सब्जियों के तड़के वाली मैगी कैसे बनाते हैं — (Fried veg Maggi recipe in Hindi).

फ्राई की हुई सब्जियों के तड़के वाली मैगी की सामग्री | (fried veg maggi ki samagri).
- एक प्याज बारीक से कटा हुआ
- बारीकी से कटे हुए दो से तीन हरी मिर्च
- गाजर बारीक से कटे हुए
- 1 शिमला मिर्च बारीक से कटा हुआ
- अपने अनुसार 1 कप पानी
- 1 पैकेट मैगी मसाला
- 1 टमाटर बारीक से कटा हुआ
- 4 से 5 छोटे चम्मच से तेल
- ताजा हरा धनिया
- अपने स्वादानुसार नमक
- अपने मनपसंद सब्जियां ले सकते हैं।
- चीज या बटर भी ले सकते है।
फ्राई की हुई सब्जियों के तड़के वाली मैगी बनाने की विधि | (Fried veg Maggi banane ki vidhi).
- तड़के वाली फ्राई मैगी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढाई लेंगे। उसे गैस की कम आंच पर चढ़ा देंगे तथा उसमें 3 – 4 चम्मच तेल को डाल देंगे।
- जब तक तेल गर्म हो रही है तो अपने मनपसंद की सभी आवश्यक सब्जियों को काट ले। तथा तेल जब गर्म हो जाए तब उसमें अदरक तथा लहसुन को डालकर उसे थोड़ी देर के लिए भूनें।
- उसके बाद उसमें कटी हुई प्याज तथा अन्य कटी हुई सब्जियों को डालें। उसे भी 1 – 2 मिनट के लिए भूनें , उसके बाद मैगी को बारीक से तोड़कर उसमें डालें।
- अब गर्म पानी को हम तैयार रखेंगे, जिसके बाद मैगी में मैगी मसाला तथा काली मिर्च पाउडर को डालेंगे।
- अब मैगी में केचप के साथ सोया सॉस डालेंगे। और 1 – 2 मिनट तक सभी को अच्छी तरह से मिलाएंगे।
- आगे की प्रक्रिया में हम इसमें अपने आवश्यकता अनुसार गर्म पानी को डालेंगे और 4 – 5 मिनट तक इसको अच्छे से पका लेंगे।
- अब गैस को अच्छे से बंद कर देंगे। और प्याज को छोटे-छोटे दाने में काट लेंगे और मैगी के उपर डाल देंगे। तथा अपने अनुसार टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व कर सकते है।
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12. हरी मिर्च और नींबू के रस वाली चटपटी मैगी कैसे बनाते हैं — (Hari Mirch or Nimbu ke Ras wali chatpati Maggi kaise banate hai).

हरी मिर्च और नींबू के रस वाली चटपटी मैगी की सामग्री | (hari mirch & nimbu ke ras wali chatpati maggi ki samagri).
- 2 कप पानी
- एक पैन लेंगे
- 2 हरी मिर्च बारीक से कटे हुए
- 1 पैकेट मैगी
- अपने स्वाद अनुसार नमक
- गाजर, पत्ता गोभी, शिमला मिर्च तेल, मटर बारीक से कटा हुआ
हरी मिर्च और नींबू के रस वाली चटपटी मैगी बनाने की विधि |(Hari mirch and nimbu ke ras wali chatpati Maggi banane ki vidhi)
- सबसे पहले तो हम सारी सब्जियों को अच्छी तरह से पानी में धो लेंगे। उसके बाद बारीक तरीकों से काट लेंगे।
- एक कढ़ाई में तेल को 2 – 3 मिनट तक गर्म होने देंगे। जब वह गर्म हो जाएगा, तब उसमें प्याज को डालेंगे और जब तक प्याज हल्का गुलाबी ना हो तब तक उसे भूनते रहेंगे।
- प्याज को जब भूना हुआ हो जाएगा तो उसमे सारी सब्जियों को डाल देंगे।
- 2 – 3 मिनट में सब्जी को चम्मच से चलते रहेंगे। और उनको कम आंच में पकने देंगे।
- जब सब्जियां धीरे-धीरे पक जाएगी। तो एक तरफ मैगी बनाना शुरू कर देंगे।
- जब सभी सब्जियां अच्छे से पक जाए तब उसमें बारीक से कटा हुआ टमाटर और नमक को अच्छी तरह से डाल देंगे। और इसे बार-बार मिलाते रहेंगे। जब टमाटर पक जाए तब सब्जियों के साथ मैगी को भी मिला देंगे।
- गैस को कम आंच में कुछ देर तक चम्मच को चलाते रहेंगे। अब जाकर हमारी हरी मिर्च तथा नींबू की रस वाली चटपटी मैगी बनकर बिल्कुल तैयार है। इसे आप गरमा गरम सर्व करें।
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13. टमाटर वाली यम्मी गाढ़े रस वाली मैगी कैसे बनाते हैं — (Tomato wali yummy gade ras wali Maggi recipe in Hindi).

टमाटर वाली यम्मी गाढ़े रस वाली मैगी की सामग्री | ( Tomato yummy gade ras wali maggi ki samagri).
- दो कप पानी
- बारीक से कटा हुआ टमाटर
- अपने स्वादानुसार नमक
- 1 पैकेट मैगी
- अपने अनुसार हरा धनिया पत्ता
- 1 हरी मिर्च बारीक से कटा हुआ
Tomato yummy gade ras wali Maggi recipe in Hindi.
टमाटर वाली यम्मी गाढ़े रस वाली मैगी बनाने की विधि |(Tomato wali yummy gade ras wali Maggi banane ki vidhi).
- सबसे पहले एक पैन लेके, उसमें दो कप पानी को डाल दें तथा गैस की कम आंच में पानी को अच्छे से गर्म होने दे।
- जब पानी अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें बारीक से कटे हुए हरी मिर्च तथा टमाटर को डाल दें। इसे 2 – 3 मिनट तक भून लें।
- आप कुछ देर के बाद मैगी को डालेंगे तथा साथ ही मैगी मसाला को भी डाल के उसे अच्छे से मिक्स करके मिलाए।
- 2 – 3 मिनट तक मैगी को पाक लें। उसके बाद जब तक मैगी में उसकी ग्रेवी गाढ़ी ना हो जाए। तब तक मैगी को पकाए।
- आप इसमें बारीकी से कटे हुए हरा धनिया को डालकर उसे मिक्स कर देंगे।
- इसके बाद सभी को अच्छे से मिक्स करने के बाद 3 – 4 मिनट तक उसे अच्छे से पका लेंगे। आप टमाटर वाली मैगी बनकर तैयार है इसे आप मैगी के ऊपर नमक छिड़के और गरमा गरम सर्व करें।
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