सोयाबीन चिली कैसे बनाते हैं — (How to Make Soybean chilli).
Soyabean Chilli Recipe – हेलो दोस्तों, आप सबों ने अपनी लाइफ में पनीर या पनीर चिली तो बहुत खाए होंगे। लेकिन क्या आप सबों ने कभी सोयाबीन चिली (Soyabean Chilli) खाए हैं, अगर नहीं कहा है, या फिर इनके बारे आपने कभी शायद सुना तक ना हो, तो चलिए आज हम आपके लिए ‘सोयाबीन चिली बनाने की रेसिपी’(soybean chilli recipe) — लेकर आए हैं तो तैयार हो जाइए आप लोग सोयाबीन चिली को जानने के लिए तथा सोयाबीन चिली को आप सबों ने अपने घर पर ट्राई करेंगे तो बाकी सब्जियां को खाने तो भूल ही जाएंगे। तो चलिए अब सोयाबीन चिली बनाना शुरू करते हैं। :—

सोयाबीन चिली बनाने की सामग्री — (Soyabean Chilli Banane ki samagri).
- एक प्याज बड़े साइज में कटा हुआ
- दो चम्मच सोया सॉस
- एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- तीन चम्मच मैदा
- 200 ग्राम सोया चंक्स
- एक बड़े साइज में कटी हुई शिमला मिर्च
- स्वाद अनुसार नमक
- तीन चम्मच टोमेटो सॉस
- 1 इंच अदरक बारीक से कटा हुआ
- 2 से 4 सूखी लाल मिर्च
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- दो चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 4 से 5 कलियां लहसुन बारीक से कटा हुआ
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सोयाबीन चिली बनाने की विधि — (Soybean chilli banane ki vidhi).
- सोया चंक्स को सबसे पहले हम उन्हें एक बड़ा सा बर्तन लेंगे और उसमें 1 लीटर पानी डाल देंगे। उसके बाद सोया चंक्स को उबाल लेंगे।
- जब सोया चंक्स उबला हुआ हो जाएगा, तब हम इसमें आधा चम्मच नमक डाल देंगे। और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।
- नमक को मिक्स करने के बाद उसने सोया चंक्स डाल देंगे। तथा इसको 2 से 3 मिनट तक पका लेंगे।
- जब 3 मिनट में गैस को कम कर देंगे और 2 मिनट तक ढककर छोड़ देंगे।
- कुछ देर बाद सोया चंक्स को गर्म पानी से निकाल कर उसे फिर ठंडे पानी में धो देंगे।
- तब जाकर सोया चंक्स को अच्छे से निचोड़ लेंगे तथा इसका सारा पानी निकाल देंगे।
- अगर सोया चंक्स में पानी रह गया तो उसे तेल में ज्यादा देर सेखेंगे, इसीलिए इसे अच्छे से निचोड़ लेंगे।
- अब यह सब करने के बाद हम एक बर्तन लेंगे और उसमें सोया चंक्स डाल देंगे। सोया चंक्स के अंदर हम मैदा और तीन चम्मच कॉर्नफ्लोर डाल देंगे। कॉर्नफ्लोर का इस्तेमाल सोया चंक्स की क्रिस्पी करने के लिए किया जाता है।
- अगर आप कॉर्नफ्लोर को नहीं डालना चाहते हैं तो आप इसे स्किप भी कर सकते हैं।
- अब हम थोड़ा सा नमक लेंगे, नमक ज्यादा नहीं डालें क्योंकि हमने इसे उबलते समय भी नमक का उपयोग किया था। तो इसलिए नमक ज्यादा नहीं देंगे।
- नमक के साथ ही हम इसमें काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और सोया सॉस को डाल देंगे।
- अब हम इसमें थोड़ा सा पानी डाल देंगे और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे।
- अब हम इसे 5 मिनट तक रेस्ट करने देंगे। उसके बाद जब सोया चंक्स रेस्ट कर रहे हैं हम एक कढ़ाई लेंगे। और उसमें तेल डाल देंगे।
- तेल थोड़ा ज्यादा ले ताकि हम सोया चंक्स को डीप फ्राई कर सके। और जब तेल गर्म हो जाएगा। तब हम एक-एक करके इसमें सोया चंक्स डाल देंगे। सारे एक साथ न डालने वरना चिपक जाएंगे।
- सोया चंक्स को हम दो से तीन मिनट तक फ्राई कर लेंगे। 2 मिनट बाद हम इसे तेल से निकाल लेंगे। इसी तरह हम सारे सोया चंक्स फ्राई कर लेंगे।
- अब हम एक मिक्सी जार लेंगे और उसमे साबुत लाल मिर्च डाल देंगे और थोड़ा सा पानी डालकर इस पीस लेंगे।
- अब हम एक पैन लेंगे और इसमें तीन चम्मच तेल डाल देंगे। जब तेल गर्म हो जाएगा। तब हम इसमें लहसुन और अदरक डाल देंगे और हल्का भून देंगे।
- फिर हम इसमें प्याज और शिमला मिर्च डाल देंगे और 1 मिनट तक भून लेंगे।
- फिर हम इसमें टोमेटो सॉस, सोया सॉस, पीसी हुई लाल मिर्च और थोड़ा सा नमक ले लेंगे। इन सभी चीजों को मिक्स कर लेंगे।
- अब हम एक कटोरी लेंगे और उसमें दो चम्मच कॉर्नफ्लोर डाल लेंगे और थोड़ा सा पानी डालकर मिक्स कर देंगे।
- इसका उपयोग हम ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए करेंगे। और मिक्स करने के बाद हम इस मसालों में डाल देंगे और मिक्स कर देंगे। मसाला 2 मिनट में गाढ़ा हो जाएगा।
- इस स्टेज पर हम इसमें सोया चंक्स को डाल देंगे और मिक्स कर देंगे।
- हम इसमें दो से तीन मिनट तक पाक लेंगे और हमारी सोयाबीन चिली बनकर तैयार हो जाएगा। उसके बाद हम इसे गरम-गरम भी सर्व कर सकते हैं। या फिर इसे फ्रीज में रख के कुछ देर बाद भी सर्व कर सकते हैं।
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